党委书记程超胜到宜昌调研住建行业人员能力培训工作

4月13日,学校党委书记程超胜赴宜昌市调研住建行业人员能力培训工作。

在宜昌市住建局组织召开的住建行业从业人员能力培训工作调研座谈会上,程超胜强调此次调研是为深入落实省住建厅“破冰提能”行动方案,通过调研“把脉问需”,着力解决住建行业各类人员能力培训的“难点”“堵点”“痛点”,为出台全省住建行业各类人员能力提升培训方案提供科学决策依据。

宜昌市住建局四级调研员邹平享主持座谈会,市住建局市场质安站负责人介绍了宜昌市建筑行业培训考核、培训机构、管理工作等情况,并就存在的主要问题和下一步工作打算作了深入交流。座谈会上,代表们围绕培训政策、培训标准、培训机构考核与准入、培训对象、培训内容、数字化管理平台建设,尤其是乡村工匠培养的方式、场所和内容进行了深入探讨和交流。

会后,程超胜一行还走访了宜昌校友会,并到校友企业葛洲坝集团勘测设计公司建筑院宜昌分院进行考察,听取校友对学校工作的意见和建议。程超胜表示学校要围绕促进校友及其事业发展,建立校友工作平台,实现资源共享、共同发展,做好各项服务工作,为校友提供力所能及的支持帮助。

学校科研与发展规划处处长王佑华、继续教育学院院长秦首禹、校办副主任田洪宜、校友会秘书长邱玲,宜昌市住建局有关科室、区县乡及农村建设工匠代表参加调研座谈会。