学校组织观看保密警示教育片

为切实增强学院师生国家安全保密意识和敌情意识,加强保密观念,筑牢保密工作防线,切实维护国家秘密安全。1227日下午,学校组织校领导、中层干部、在职党员在行政楼第一学术报告厅集体观看《高校保密警示教育片》

警示片通过聚焦几起泄密的案例,剖析了泄密背后的深层原因,警示高校师生只有坚定理想信念、增强保密意识,落实保密责任,一丝不苟地执行保密措施,才能确保国家秘密安全。

通过观看教育片,使大家接受了一次深刻的保密教育,认识到,间谍就在身边,泄密就在一瞬。不论是在工作中,还是在日常生活中,必须树牢“保密工作无小事”的理念,时刻绷紧保密之弦严守保密纪律,落实保密工作规程,培养良好的保密习惯,人人参与保密,处处杜绝泄密,为国家秘密筑起一道牢不可破的“防火墙”。