学校多措并举积极应对低温雨雪冰冻及大风天气

11月28日,为切实做好低温雨雪冰冻及大风天气防范应对工作,坚决防止安全事故发生,学校下发专项工作通知,从加强组织领导、加强隐患排查、加强宣传引导、加强值班值守四个方面对做好低温雨雪冰冻及大风天气应对工作进行全面部署,提出具体要求,压实相关责任。

11月30日上午,学校党委书记程超胜对应对低温雨雪冰冻及大风天气工作情况进行检查并组织召开现场办公会,副校长黄冠华、保卫处、学校办公室、学工处、后勤管理中心负责人及各二级学院副书记陪同检查并参会。会上,程书记就做好学生宿舍供电保障、延长热水供应时间、做好学生保暖保障、全面保障消防安全进行周密安排。程书记强调要确保学生不受饿、不受冻、不生病,要求全体辅导员、班主任下到学生宿舍,详细了解学生衣物和生活情况,积极收集学生困难和诉求,全面确保学生身体健康;继续强化教育引导,积极宣传当前疫情防控形势和学校管理措施,积极回应学生诉求,持续增强学生个人防护意识和能力,强力营造共同防疫良好氛围。

11月30日中午,学校组织召开应对极端天气协调会,专题研究和部署当前低温雨雪冰冻及大风天气应对工作,全面听取学生工作情况和学生具体诉求汇报,对加强应对极端天气的组织领导和应急处置工作作出全面部署,积极协调解决线上教学、水卡充值、热水供应、宿舍维修、取暖等方面的问题和困难。会议要求继续强化服务保障、物资供应和人文关怀,求精求准,抓细抓实,快速回应学生合理诉求,切实关心关爱困难学生,统筹做好疫情防控、应对极端天气和学校事业发展。

(文: 校办, 图: 宣传部