学校召开2023年网络安全与信息化建设工作会议

为认真总结学校信息化建设工作情况,加快信息化标杆校建设进程,研究部署下一阶段工作,3月17日上午,学校召开2023年网络安全与信息化建设工作会议。

学校办公室王彩云对2022年学校网络安全工作进行总结,对信息化标杆校建设指标设置、学校目前信息化建设现状进行了分析,从加强智慧化校园顶层设计、加强信息化支撑条件建设、加强信息化标准及相关规范建设、切实保障校园网络安全、大力推进“互联网+职业教育”、加强校园数字资源建设、加强管理服务信息化建设7个方面解读了2023年网络安全与信息化建设重点工作安排。

会上,教务处、学工处负责人分别从教学和学生工作信息化建设现状、2023年重点建设任务作了典型发言。

党委书记程超胜强调,信息化工作是衡量学校办学治校水平的重要标志,对提升学校信息化服务水平与治理能力、促进学校改革发展起着至关重要的作用。他提出三点工作要求:一是充分认识信息化工作的重要意义,全力助推学校规范高效运行;二是全面落实信息化工作要点,全力争创省级信息化标杆学校;三是全力抓好考核监督,切实为学校事业发展提供有力的信息化支撑。

下一步,学校将以“双高”建设为契机,积极贯彻落实信息化标杆校建设各项要求,全力推进流程优化、数据治理,通过信息化建设提高管理能力、服务质量、服务效率和服务育人水平,为建设为省级高水平职业院校聚势赋能,为实现学校高质量发展作出新的贡献!(文 学校办公室/图 信息中心)