省住建厅领导来校调研

2月23日,省住建厅副厅长金涛、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长肖亮等一行来校考察调研。

考察调研组一行参观了学校校史馆、实训基地、学生食堂和宿舍、学校健康驿站、双创孵化基地、BIM实训基地和空中课堂等,并在调研现场与混凝土实训基地赛前集训学生进行亲切交流,对学校实训基地和教育教学工作等给予高度肯定。

调研座谈会上,学校党委书记程超胜就学校2022年工作成绩与亮点、建设发展存在的困难、2023年重点工作作了全面汇报。

在听完学校工作情况汇报后,肖亮组长对学校严谨、务实的办学治校理念给予了充分肯定。他表示,学校“立德 尚能 笃学 创新”的校训是对鲁班文化、工匠精神的生动诠释,学校的发展史也折射出了湖北建筑事业的发展历程。他强调,学生是学校的未来,要继续坚持以生为本,继续弘扬建筑特色,抓住发展机遇,激发创新意识,全面推动学校各项事业再上新台阶。

金涛副厅长表示,学校要突特点、出亮点、找差距、补不足,省住建厅将全力以赴帮助学校解决困难和问题,合力推动学校事业向更高水平、更高质量迈进。并强调2023年学校要重点抓好五个方面的工作:一是坚持以生为本,加强党的政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是不断提高办学质量,强化班子建设,强化危机意识,不断提高干事创业本领,打造专业素质过硬的师资队伍,切实将学生培养成能担当民族复兴大任的时代新人。三是大力发扬改革创新精神,着力破解学校发展瓶颈,确保“双高”建设更有力度,打造更高、更新、更好学校品牌。四是充分挖掘和利用资源,全面保障教育教学工作高标准、高质量开展。五是加强党风廉政建设,党员干部要算好人生“六本帐”,纵深推进全面从严治党,建好清廉学校。

学校党委书记程超胜表示,学校一定不负期望,认真践行“为党育人、为国育才”初心使命,努力办好人民满意教育,力争全国一流的高水平特色高职院校,为湖北住建事业和建设全国构建新发展格局先行区做出新贡献!

厅人事处处长张若冰、省纪委省监委驻厅纪检组四级调研员董毅、省纪委省监委驻厅纪检组三级主任科员乐莺莺及校领导胡玉蓉、胡俊、杨爱明、金中凡、学校主要职能部门负责人参加调研。(文 学校办公室/图 宣传部)